迷っていたら、まずは無料体験授業から! 少人数一斉授業から完全個別指導まで、地域密着型の総合進学塾の「翔栄学院」です。

翔栄学院 TOPお問合せ・お申込み無料授業体験受付
あきる野教室秋川教室金井教室玉川学園教室真光寺教室多摩境教室八王子みなみ野教室めじろ台教室西八王子教室

あきる野教室

小学部 中学部
高校部 個別指導部
春期講習会 夏期講習会
冬期講習会
合格実績 喜びの声
お問い合わせ 所在地

翔栄学院あきる野教室ブログ

2011年度この夏、大きな飛躍!

将来の夢や自分の希望を現実にかなえたいと思っていても、何も行動を起こさなければ何もつかみ取ることはできません。何かをやり遂げた充実感が自信になり、次のステップへの意欲を生み出します。

夏期特典

各学年の詳細はこちら  ▼小学5〜6年生  ▼中学1年生  ▼中学2年生  ▼中学3年生

小学5・6年生

応用力につなげる学習を

小学生の内容といっても高学年ともなるとかなり複雑になってきます。しかもこの時期の内容が今後の学習に深く関わってきます。確実な理解を目指し、指導していきます。

小5

小6

●人数に制限がありますので定員になり次第、締め切りにさせていただきます。

中学1年生

個々にあった学習方法で実力UP

応用・発展を中心としたクラスと、基礎学力の定着に重点を置くクラスとに分け、中学での学習の総復習と2学期に向けての準備を行います。

中1

●クラスは申込後クラス分けテストにて決定します。

中学2年生

個々にあった学習方法で実力UP

中2

●クラスは申込後クラス分けテストにて決定します。

中学3年生

受験に向けて実りある夏に

受験生としての自覚を促し、高度な解法テクニックを身につけるクラスから、基礎学力を固めるクラスまで幅広く指導していきます。また各種選択授業では各自の長所、短所を補うためにより発展的な内容の問題や、一層の基礎力強化を目指した授業を行っていきます。

中3

●学力別に2~3クラス編成となります。クラスは申込後クラス分けテストにて決定します。

あきる野教室