迷っていたら、まずは無料体験授業から! 少人数一斉授業から完全個別指導まで、地域密着型の総合進学塾の「翔栄学院」です。

翔栄学院 TOPお問合せ・お申込み無料授業体験受付
あきる野教室秋川教室金井教室玉川学園教室真光寺教室多摩境教室八王子みなみ野教室めじろ台教室西八王子教室

【新型コロナウイルス感染予防】及び【緊急事態宣言発令】に伴うお知らせ一覧

翔栄学院では、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、学院内に対策本部を設置し、学習に励む子供たちの安心・安全の確保に努めてきました。今後も、状況の変化に迅速に対応し、必要な対策について検討していきます。

6月8日 更新【緊急事態宣言】解除後の6月1日の「ステップ2」休業要請緩和での学習指導の提供について
新型コロナウイルス感染による緊急事態宣言が解除され、
更に6月1日に「ステップ2」休業要請緩和が発表されました。
感染防止の観点から翔栄学院では6月8日(月)以降
新型コロナウイルスの感染予防対策を十分行うことで通常授業を提供していきます。
尚、八王子みなみ野教室におきましては、
6月13日(土)までは継続してオンラインによる双方向web授業を中心とした在宅学習を行います。
6月15日(月)からは全教室で通常授業を提供していきます。

5月25日 更新【緊急事態宣言】解除後の学習指導の提供について
新型コロナウイルス感染による緊急事態宣言が解除されましたが、感染防止の観点から
翔栄学院では6月7日(日)までの期間は継続して、
オンラインによる双方向web授業を中心とした在宅学習を提供していきます。
尚、一部の教室(あきる野・秋川・多摩境・武蔵村山)では東京都の指導に従い、
新型コロナウイルスの感染予防対策を十分行うことで通常授業を時間を変更して提供していきます。

5月 7日 更新【緊急事態宣言】延長後の学習指導の提供について
新型コロナウイルス感染による緊急事態宣言の延長を受け、
翔栄学院では5月7日(木)~5月31日(日)の期間、
尚、一部の教室(あきる野・秋川・多摩境・武蔵村山)ではオンライン双方向web授業を行いますが
東京都の指導による新型コロナウイルスの感染予防対策を十分行うことが可能なクラスについては、
通常授業の時間を変更、クラスの細分化を行い提供していきます。

4月 7日 更新【緊急事態宣言】発令後の学習指導の提供について
新型コロナウイルス感染による緊急事態宣言発令を受け、
翔栄学院では4月8日(水)~5月6日(水)の期間、
オンライン授業を中心とした在宅学習を基本として生徒の皆さんに学習指導を提供していきます。

4月 6日 更新【新型コロナウイルス感染予防】への取り組みについて
【職員が実施していること】
・出勤前の体温確認
・出勤時のアルコール消毒
・校舎の定期的な換気
・全員マスクを着用
・手洗い・うがいの励行
・机・ドアノブのこまめな清掃

【生徒の皆さんに実施していただくこと】
・登校前の体温確認
・登校時のアルコール消毒
・塾内での食事禁止
・可能な限りのマスク着用
次の症状が見られる場合にはご通塾をお控えくださいますようお願い申し上げます。
(1) 風邪の症状や37.5度以上の発熱がある場合
(2) 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合
(3) ご家族に上記症状がある場合

また各教室に医療用大型空気清浄機を導入し、さらなるきれいな空気づくりを行っております。
翔栄学院は、いち早く開塾当初から学習環境づくりにも、細心の注意を払っています。

今後更なる状況の悪化等がある場合は映像授業等による対策も準備しております。

医療機関用空気清浄機の設置